Во всех муниципалитетах Смоленщины должны открыться Дома ветеранов
Новости

Во всех муниципалитетах Смоленщины должны открыться Дома ветеранов

6 февраля 2019 года в 16:44
224

Губернатор Алексей Островский провел расширенное заседание коллегии регионального департамента по социальному развитию, в ходе которого были подведены итоги деятельности данного органа власти в минувшем году.

Один из вопросов повестки был посвящен работе Смоленского комплексного центра социального обслуживания населения, на базе которого в 2017 году по инициативе главы региона начал функционировать Дом ветеранов. За прошедшее время учреждение, предоставляющее социальные услуги, стало популярной площадкой, где представители старшего поколения могут проводить досуг, в том числе, участвуя в творческих мероприятиях.

Выслушав доклад Александра Чернова – руководителя Центра социального обслуживания, Алексей Островский обратился к председателю регионального Совета ветеранов Виталию Вовченко с предложением открыть Дома ветеранов во всех муниципальных образованиях Смоленской области:

Виталий Владимирович, давайте попробуем в течение нынешнего года, максимум, двух ближайших лет реализовать этот успешный опыт по открытию Дома для пожилых людей, для ветеранов на территории всех без исключения муниципальных образований, где люди могли бы собираться, проводить время по интересам, пить чай, петь песни и просто радоваться тому, что у них появилась возможность для общения.

В продолжение обсуждения губернатор поручил своему заместителю Оксане Лобода проработать организационные вопросы этой деятельности, в частности, оплаты труда сотрудников, а представителям местной власти – подобрать помещения, в которых могут разместиться Дома ветеранов.

– Средства из областного бюджета на то, чтобы их достойным образом отремонтировать по аналогии с Домом ветеранов в Смоленске, я выделю, – акцентировал внимание собравшихся Алексей Островский.

Со своей стороны Виталий Вовченко выразил слова признательности губернатору за внимание и поддержку, оказываемую ветеранам:

– Алексей Владимирович, это блестящая идея. Понимая возможности бюджетов муниципальных образований, регионального бюджета, мы не выступали с таким предложением ранее, хотя, в этом, безусловно, есть острая необходимость. Спасибо вам за прозвучавшую инициативу и готовность оказать содействие.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Матвеев

Две смолянки претендуют на пост мэра
Алексей Островский: «Социальные обязательства выполняются в полном объеме»