Алексей Островский: Необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы для борьбы с коронавирусом
Новости

Алексей Островский: Необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы для борьбы с коронавирусом

31 марта 2020 года в 18:07

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание с членами Администрации региона, в ходе которого обсуждались меры, призванные не допустить распространение новой коронавирусной инфекции на территории Смоленской области. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований.

Предваряя обсуждение вопросов повестки, губернатор акцентировал внимание участников заседания на том, что органам власти муниципального и регионального уровней необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы для борьбы с коронавирусом.

«Коллеги, несмотря на тот факт, что поводов для паники нет и эпидемиологическая ситуация в нашем регионе остается стабильной, расслабляться нельзя. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции необходимы консолидированные действия органов власти регионального и муниципального уровней. К сожалению, ключевая проблема, с которой сталкиваются власти, касается не столько нехватки медицинских препаратов, масок или иных средств, направленных на борьбу с заболеванием, хотя эта проблема существует, и мы ее решаем, сколько недостаточной сознательности у некоторых граждан нашей страны, которые, возвращаясь из-за рубежа, не придерживаются режима карантина и не принимают во внимание угрозу заражения окружающих их людей, - подчеркнул Алексей Островский. - В связи с этим я планирую принять дополнительные меры, направленные на защиту жителей региона от распространения коронавируса. Работу в данном направлении считаю целесообразным организовать на системной основе - в частности, ежедневно будем проводить совещания с участием глав районов области, чтобы поддерживать постоянный диалог федеральной, региональной и муниципальной власти».

Далее с докладом выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Сергей Рогутский, который проинформировал присутствующих, что по состоянию на сегодняшний день в регионе под медицинским наблюдением находятся 762 человека, причем 706 из них соблюдают режим самоизоляции дома, 56 - в специализированных медицинских учреждениях.

В соответствии с медицинскими показаниями 634 жителя области были обследованы на заражение коронавирусом. Подтвержден по-прежнему только один случай. Состояние заболевшей - удовлетворительное. Лица, контактировавшие с ней, обследованы, симптомы заболевания у них отсутствуют, тесты на коронавирус – отрицательные, - заверил Сергей Рогутский.

«Коллеги, я не перестану повторять, что сегодня наша основная задача – обеспечение безопасности жителей области. И в связи с этим очень важным вопросом, про который не стоит забывать, является медицинский контроль за состоянием здоровья тех граждан, кто прибывает в регион из Москвы и Московской области, других субъектов Федерации и, конечно же, зарубежных стран. Прошу глав муниципальных образований совместно с профильными ведомствами осуществлять соответствующий мониторинг, при необходимости направлять лиц, прибывающих в Смоленскую область, для прохождения тестирование на наличие коронавирусной инфекции, а о результатах информировать Администрацию области», - поручил Алексей Островский.

Фото: pixabay.com

Алексей Островский принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавируса
«Волонтёры Победы» и «Боевое Братство» стали помощниками волонтёрского центра «Единой России»

Новости партнеров