Алексей Островский поздравил митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора с Рождеством
Общество

Алексей Островский поздравил митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора с Рождеством

10 января 2020 года в 17:48
237

10 января в Управлении Смоленской епархии состоялась встреча губернатора Алексея Островского и митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора, в ходе которой глава региона вместе с супругой и младшей дочерью поздравил правящего архиерея с одним из главных православных праздников – Рождеством Христовым.

В свою очередь, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор поблагодарил главу региона, особо акцентировав внимание на том, что Алексей Островский как примерный семьянин старается по мере возможностей посещать различные мероприятия, в том числе, не только торжественные и праздничные, в сопровождении супруги и дочерей.

«Уважаемый Алексей Владимирович, примите самые искренние поздравления с праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! Очень приятно, что Вы часто принимаете решение быть вместе с супругой, уважаемой Надеждой Александровной, как на торжественных мероприятиях в нашем регионе, так и в рабочих поездках. Это свидетельствует о том, что Вы – примерный глава семьи, поскольку по роду (деятельности) и уровню рабочей нагрузки Вам не всегда удается проводить достаточно времени с семьей. Более того, видеть такой пример православной многодетной семьи очень важно и для жителей региона, - сказал митрополит Исидор. - И я искренне Вас благодарю, что сегодня, в праздник Рождества, Вы также нашли возможность приехать».

«Мы счастливы с супругой и младшей дочерью Анной быть сегодня здесь, в Вашем рабочем кабинете, где на протяжении почти четверти века трудился Святейший Патриарх Кирилл (до патриаршей интронизации - митрополит Смоленский и Калининградский). Для нас это большая честь. Не скажу, что мы с супругой являемся в полной мере примером идеальной православной пары, но стремимся к этому. И то, что мы вместе приехали сегодня поздравить Вас, это лишнее подтверждение тому, что мы хотим показать смолянам, что семья должна быть вместе, неразлучна и в горести, и в радости», - сказал Алексей Островский.

Митрополит Исидор отметил, что это главное.

«Как человек, который по благословению Святейшего Патриарха уже 8-й год находится здесь, я вижу Вас и Вашу замечательную семью – она являет собой положительный и правильный пример созидания, - сказал митрополит. - О том, что во главе Администрации Смоленской области стоит настоящий семьянин также свидетельствует проводимая Вами социально ориентированная работа».

В завершении встречи глава региона и правящий архиерей обсудили вопросы, касающиеся семейной политики, соработничества духовенства и администрации региона.

Фото: admin-smolensk.ru

В Хиславичском районе инвалида оставили без жилья
Смоленская прокуратура выявила сайт, продающий запрещенные без рецепта лекарства