Общество

В Хиславичском районе инвалида оставили без жилья

10 января 2020 года в 17:11
319

В конце 2019 года состоялся личный прием граждан руководителем СУ СК России по Смоленской области Анатолием Ухановым и заместителем председателя Государственной Думы Сергеем Неверовым.

В числе обратившихся был 59-летний житель Смоленской области, являющийся инвалидом. Мужчина рассказал, что был зарегистрирован в деревне Соино Хиславичского района и признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

«Для производства капитального ремонта администрацией было предложено временно снять жилье, однако в последствии был снят с регистрационного учета без предоставления другого жилья», - сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

В настоящее время мужчина находится в тяжелой жизненной ситуации, не имеет постоянной регистрации и не может получать дополнительные социальные льготы.

По данному обращению СУ СК России по Смоленской области организовал доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц Администрации Соинского сельского поселения.

Также в ходе личного приема с жалобой обратилась женщина – она недовольна действиями судебных приставов. Выяснилось, что с 2004 года она не может получить алименты на сына.

«Смолянка считает, что действенных мер для реального погашения задолженности приставами не предпринимается из-за личной заинтересованности должностных лиц», - отметили в СК.

По результатам проведенной доследственной проверки, в связи с тем, что в действиях должностных лиц ОСП по Монастырщинскому и Хиславичскому районам УФССП по Смоленской области усматриваются признаки злоупотребление должностными полномочиями, было возбуждено уголовное дело.

Уголовные дела находятся на контроле у руководителя следственного управления, расследование продолжается.

Фото предоставлено СУ СК России по Смоленской области

В Смоленске появятся площадки для зимнего досуга граждан
Алексей Островский поздравил митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора с Рождеством