Капремонт дороги по улице Мало-Краснофлотской идет с опережением графика
Дороги

Капремонт дороги по улице Мало-Краснофлотской идет с опережением графика

5 мая 2020 года в 10:03
238

В рамках рабочей поездки по Смоленску губернатор Алексей Островский осмотрел участок автомобильной дороги на улице Мало-Краснофлотская, где в настоящее время в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется капитальный ремонт дорожного полотна. На эти цели из средств федерального и городского бюджетов выделено около 64 млн рублей.

«Андрей Александрович (Борисов, глава города Смоленска), в какие сроки планируется завершение работ на данном участке с учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации? Отставание по графику есть?», - спросил Алексей Островский.

«Этот участок на улице Мало-Краснофлотская достаточно большой, его протяженность составляет порядка 2 километров. В настоящее время ремонтные работы ведутся с опережением графика – по контракту они должны быть завершены к 1 ноября, но мы выходим на срок окончания ремонта дорожного полотна к 1 октября», - доложил Андрей Борисов.

«Это очень радует. Поскольку, безусловно, ремонт дороги здесь крайне необходим, но в то же время проводимые работы и шум от работающей техники создают серьезный дискомфорт автомобилистам и жителям близлежащих домов особенно. Если удастся выполнить необходимый объем работ за более короткий период времени, это позволит минимизировать неудобства, которые испытывают смоляне, - отметил губернатор. - А какие работы здесь выполняются, помимо обновления дорожного полотна?».

Глава города сообщил, что здесь будут проведены работы по замене водопроводных сетей, обустройству тротуаров и заездных карманов. Кроме того, запланировано строительство ливневой канализации, которых в Смоленске крайне не хватает. Также Андрей Борисов отметил, что месяц назад в рамках реализации энергосервисного контракта была проведена замена освещения данной улицы.

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленской области легковушка вылетела в кювет
В Гагаринском районе столкнулись «KIA» и «LADA»

Новости партнеров