Судебные приставы трудоустроили смолянина, чтобы он смог погасить долг по кредитам
Общество

Судебные приставы трудоустроили смолянина, чтобы он смог погасить долг по кредитам

15 августа 2019 года в 19:44
178

На смолянина, который задолжал по кредитным платежам, судебные приставы завели исполнительное производство, в ходе которого была предпринята попытка выяснить имущественного положение гражданина. С этой целью были направлены запросы в регистрационные органы.

В итоге было установлено, что у должника отсутствуют расчетные и иные счета в банках и кредитных организациях, автотранспортные средства за ним не числится, недвижимое имущество на него не зарегистрировано, а место работы не установлено.

Осуществлены неоднократные выходы по месту регистрации должника, но он отказывался открывать дверь, по повесткам не являлся.

Судебные приставы выяснили, что на должника судом возложена обязанность ежемесячно для учета являться в службу исполнения наказания. В результате совместных мероприятий с инспектором Вяземского филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Смоленской области должнику непосредственно в службе исполнения наказания вручено под подпись постановление о возбуждении, требование о явке, а также отобрано объяснение по факту неуплаты задолженности.

Должник пояснил, что в данный момент не работает, доходов не имеет. Но, в установленный срок должник на прием к судебному приставу не явился, о причинах неявки не сообщил. В результате чего был подвергнут принудительному приводу.

В отношении должника составлен административный протокол и вручено новое требование о явке. Должник снова не явился на прием к судебному приставу, и был повторно привлечен к административной ответственности.

- Должнику было вручено направление в центр занятости населения. В результате чего он был трудоустроен и начал ежемесячно погашать имеющуюся у него задолженность, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Глинковском районе состоялось торжественное открытие «Вахты Памяти — 2019»
Мой проект – моей стране!