Арест «Porsche» побудил руководителя из Смоленска выплатить долг в 4 млн
Новости

Арест «Porsche» побудил руководителя из Смоленска выплатить долг в 4 млн

11 ноября 2020 года в 10:50

Руководитель организации длительное время не платил налоги. Зная о задолженности он без уважительных причин уклонялся от уплаты долга. Сумма налоговых платежей и недоимок с общества с ограниченной ответственностью составила более 4 миллионов рублей. В дело вмешались судебные приставы.

Однако, в установленный законом срок для добровольного исполнения должник также не исполнил требования судебного пристава, в результате налоговый долг увеличилась на сумму исполнительского сбора.

Несмотря на неоднократные извещения о явке к судебному приставу, руководитель не приходил на прием, игнорировал получаемые уведомления, отказывался выходить на контакт и скрывал свое имущество.

Тогда пристав принял решение об аресте автомобиля предпринимателя. Смолянину вручили требование о предоставление автомобиля для ареста, однако мужчина опять выбрал тактику игнорирования.

Затребованный для ареста автомобиль обнаружили возле дома нарушителя. В присутствии руководителя-должника арестованное имущество на эвакуаторе переместили на спецстоянку.

Перспектива остаться без своего «Porsche» побудила руководителя ООО к оплате налогового долга.

«В результате принятых мер значительная часть налоговой задолженности была оплачена должником. В настоящее время работа по взысканию налогового долга продолжается, а в случае неуплаты задолженности арестованный автомобиль будет передан на принудительную реализацию», - сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Фото: УФССП России по Смоленской области

Мария Образцова

В Заднепровье сбили пешехода
В Смоленской области зарегистрировано 10025 заболевших COVID-19

Новости партнеров