В Глинковском районе состоялось торжественное открытие «Вахты Памяти — 2019»
Общество

В Глинковском районе состоялось торжественное открытие «Вахты Памяти — 2019»

15 августа 2019 года в 14:32
220

Напомним, с 13 по 24 августа недалеко от древни Старое Брыкино проводится Международная учебно-тренировочная Вахта Памяти, где собрались сотни поисковиков из регионов России и зарубежных стран.

Торжественная церемония открытия состоялась накануне. В ней приняли участие не только поисковики, но и представители областных и районных властей, представители военного комиссариата, епархии и сотрудники МЧС и полиции.

В этом году в вахте принимают участие 56 поисковых отрядов из 13-ти регионов Российской Федерации, а также из Литвы и Белоруссии, общей численностью более 670 человек. ХХI Международная учебно-тренировочная Вахта Памяти отличается от обычных вахт памяти тем, что помимо основной задачи поискового движения – поиск и захоронение не погребённых останков погибших воинов Великой Отечественной войны, здесь решаются задачи по подготовке новых бойцов отрядов, обучение их на практике методическим основам Поиска.

В день торжественного открытия Вахты, поисковики прошли инструктаж по пожарной безопасности. Также, в течение всей вахты, сотрудники МЧС будут осуществлять дежурство и проводить текущие проверки по соблюдению правил пожарной безопасности осуществляемых работ.

В областном УМВД отметили, что общественный порядок и безопасность вахты ежедневно обеспечивают сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский».

Фото: 67.mchs.gov.ru

Валерия Майорова

В Смоленске продолжают бороться с незаконной рекламой
Судебные приставы трудоустроили смолянина, чтобы он смог погасить долг по кредитам