Блокировка счетов заставила смолянку компенсировать ущерб соседям
Новости

Блокировка счетов заставила смолянку компенсировать ущерб соседям

26 ноября 2020 года в 19:59

По решению суда женщина обязана была выплатить 25 тысяч рублей потерпевшей стороне в счет возмещения материального ущерба, причиненного в результате затоплением квартиры. Однако в добровольном порядке она не спешила погашать долг. Тогда в дело вмешались судебные приставы.

Установлено, что соседи сверху производили замену сантехнического оборудования, однако работы были проведены некачественно и с нарушениями, в результате чего холодная вода залила квартиру, принадлежащую смолянке.

В телефонном разговоре сотрудник службы предупредил женщину, что если долг не будет оплачен в течении установленного срока, то задолженность увеличиться на сумму исполнительского сбора. Однако, ссылаясь на финансовые трудности, должница не исполнила требование.

Тогда судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Также в ходе проверки имущественного положения должницы удалось установить, что у неплательщицы имеются банковские счета, на них наложили арест.

«Блокировка счетов подействовала немедленно. Спустя несколько дней женщина прибыла на прием к судебному приставу-исполнителю и предъявила квитанцию о погашении задолженности в полном объеме. Как выяснилось, ограничение по банковскому счету и статус должника доставляет гражданке ряд неудобств», - сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

В результате применения принудительных мер материальный ущерб, причиненный в результате залива квартиры, взыскан в полном объеме.

Фото: r67.fssprus.ru

Мария Образцова

Смолян приглашают пройти тотальный тест «Доступная среда»
В Смоленске прошли рейды по профилактике пожаров на объектах торговли

Новости партнеров