Мой проект – моей стране!
Общество

Мой проект – моей стране!

15 августа 2019 года в 23:07
213

До 26 августа продолжается приём заявок на участие в конкурсе социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Цель конкурса – выявление и распространение лучших практик в области гражданской активности в России. Это конкурс для тех, кто ведёт социальную деятельность, реализует социальный проект или руководит некоммерческой организацией.

Одна из номинаций конкурса – «Гражданский долг». В ней участвуют проекты в сфере патриотического воспитания, наставничества и поддержки ветеранов, развития поискового движения и противодействия искажению исторической правды.

– Эта номинация особенно актуальна в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и Года памяти и славы, – убеждена Елена ЦУНАЕВА, председатель комиссии Общественной палаты России по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, ответственный секретарь Поискового движения России. – Сохранять историческую правду, разъяснять молодёжи суть событий прошлого – задача, которая требует от нас всегда быть в поиске новых идей. Я уверена, что конкурс выявит их.

По мнению Елены Цунаевой, конкурс «Мой проект – моей стране!» – это один из эффективных каналов коммуникации, который объединяет инициативы неравнодушных граждан, готовых предлагать новые подходы в решении общественных проблем. Он помогает вывести проекты на новый уровень, обеспечить им экспертную оценку и поддержку.

Ещё одна из номинаций конкурса – «Молодёжная политика». В ней участвуют проекты, связанные с поддержкой молодёжных инициатив, направленные на проведение молодёжной профориентации, развитие наставничества в молодёжной среде, популяризацию добровольческой деятельности.

Не бояться подавать заявки на участие в конкурсе призывает Артём МЕТЕЛЕВ, член комиссии Общественной палаты России по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель совета Ассоциации волонтёрских центров.

– Конкурс Общественной палаты позволяет находить интересные молодёжные и волонтёрские инициативы, демонстрируя их всей стране. У нас мощное волонтёрское движение, потрясающая молодёжь, тысячи ребят реализуют достойные проекты, о которых нужно знать гражданскому обществу. Мы изучаем конкурсные заявки и затем помогаем авторам, сопровождаем лучшие инициативы, – рассказал общественник.

Стоит отметить, всего в конкурсе «Мой проект – моей стране!» 14 номинаций. Победитель каждой из них получит денежный приз в размере 200 тысяч рублей. Осенью проекты-победители будут представлены на итоговом форуме «Сообщество» в Москве.

Узнать о правилах участия в конкурсе, ознакомиться с его номинациями и порядком подачи заявок можно на официальном сайте проектстране.рф.

Фото: oprf.ru

Сергей Алексеев

Судебные приставы трудоустроили смолянина, чтобы он смог погасить долг по кредитам
В Смоленске, чтобы вызволить автомобили из-под ареста, бизнесмен погасил долг перед предпринимателем