Новости

В 2018 году Смоленские суды вынесли приговоры 70 обвиняемым в преступлениях коррупционной направленности

6 февраля 2019 года в 19:05

В 2018 году выявлено 189 преступлений коррупционной направленности. Из них доля коррупционных хищений составила 35,9%.

Выявленные преступления позволяют выделить 3 сферы, наиболее подверженные коррупционной преступности: предпринимательская деятельность, поскольку 54 преступления (хищения с использованием служебного положения) совершены лицами, выполняющими управленческие функции в частных предприятиях; образование, поскольку в этой сфере выявлено 68 преступлений (получение взяток, служебный подлог); местное самоуправление - 16 преступлений (хищения).

По преступлениям коррупционной направленности в 2018 году возбуждено 172 уголовных дела, из них 8 уголовных дел возбуждены после отмены прокурорами постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокурорами в следственные органы направлено 17 материалов "общенадзорных" проверок, по которым возбуждено 16 уголовных дел. По 1 материалу принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое отменено прокурором и окончательное процессуальное решение не приняты.

Судами области с постановлением обвинительного приговора рассмотрено 62 уголовных дела в отношении 70 лиц.

В 2018 году к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений привлечены 11 сотрудников правоохранительных органов, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Алексей Островский: «Социальные обязательства выполняются в полном объеме»
Алексей Островский поручил проработать вопрос открытия торговых точек в интернатных учреждениях области

Новости партнеров