Алексей Островский поручил проработать вопрос открытия торговых точек в интернатных учреждениях области
Новости

Алексей Островский поручил проработать вопрос открытия торговых точек в интернатных учреждениях области

6 февраля 2019 года в 19:26
205

В ходе расширенного заседания коллегии департамента Смоленской области по социальному развитию был поднят вопрос о возобновлении работы пунктов розничной продажи продуктов питания на базе интернатных учреждений региона.

Напомним, ранее в интернатных учреждениях, где проживают, в том числе, люди пожилого возраста, функционировали пункты розничной продажи продуктов питания, например, конфет или хлебобулочных изделий. Эти торговые точки пользовались спросом у маломобильных категорий граждан, которым сложно попасть в магазины, находящиеся неподалеку от социальных организаций.

По итогам состоявшегося обсуждения Алексей Островский, учитывая важность данного вопроса, дал указание своему заместителю Оксане Лобода и начальнику профильного департамента Татьяне Конашенковой рассмотреть возможность открытия в интернатных учреждениях пунктов розничной продажи продуктов питания, ориентированных, в первую очередь, на маломобильные группы граждан.

Губернатор акцентировал внимание подчиненных на необходимости взять на особый контроль перечень и качество товаров, а также ценообразование.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Матвеев

В 2018 году Смоленские суды вынесли приговоры 70 обвиняемым в преступлениях коррупционной направленности
В Смоленске пройдут учения МЧС