Преподаватели и студенты мединститута – за политику мирного сосуществования. О чем писали смоленские газеты 13 августа 1963 года
Вперед в прошлое

Преподаватели и студенты мединститута – за политику мирного сосуществования. О чем писали смоленские газеты 13 августа 1963 года

13 августа 2019 года в 01:07
203

Профессорско-преподавательский состав и все работники Смоленского медицинского института единодушно одобряют подписание Договора о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой. Теперь не только воздух над планетой будет чище, но начнется очищение и международной атмосферы. Подписание Договора – реальный шаг к обузданию поджигателей термоядерной войны.

Все советские люди – за политику мирного сосуществования, проводимую ленинским Центральным Комитетом нашей партии во главе с Никитой Сергеевичем Хрущевым.

Глубокое огорчение и негодование вызывает у нас позиция, занятая китайским правительством, которое пытается опорочить московский Договор. Отказываясь присоединиться к нему, китайские руководители грубо клевещут на Советское правительство, вольно или невольно играют на руку мира и социализма.

Мы искренне надеемся, что подписанный в Москве Договор положит начало решению ряда больших и жизненно важных международных проблем.

П. ШАТАЛОВ – проректор мединститута, М. СТУНЖАС – доцент, И. ПОГОРЕЛОВ – инженер электронного микроскопа.

На переднем крае битвы за льняной урожай. О чем писали смоленские газеты 12 августа 1963 года
Школьники в совхозе «Катынский» трудятся наряду со взрослыми. О чем писали смоленские газеты 14 августа 1963 года