В Смоленске прошли соревнования кондитеров. О чем писали смоленские газеты 18 декабря 1975 года
Конкурс рабочего мастерства впервые состоялся в кондитерском цехе Смоленского хлебокомбината № 1. Кондитеры состязались в мастерстве отделки своих изделий. Каждый представил жюри пирожные трех наименований, два торта массового производства и один заказной.
Конкурс был закрытый. Итоги подводились по бальной системе.
Первое место заняла опытный кондитер Л. Цыганкова. Четыре остальных пришлись на долю молодых мастеров комсомолок Г. Лепокуровой, З. Малашенковой, Л. Балычевой, Л. Труш.
Особенно тонким вкусом и нежным рисунком отличились изделия, выполненные Г. Лепокуровой. Выпускница Ивановского профтехучилища, она только полтора года работает кондитером, а на конкурсе завоевала второе место.