Вперед в прошлое

В Смоленской области продолжают укреплять материальную базу здравоохранения. О чем писали смоленские газеты 25 февраля 1976 года

25 февраля 2020 года в 00:53
485

В девятой пятилетке осуществлены значительные мероприятия по дальнейшему укреплению и расширению материальной базы здравоохранения. Это позволило улучшить медицинское обслуживание населения области.

За 1971-1975 годы за сет государственных капитальных вложений введено в эксплуатацию больниц с коечным фондом на 30 процентов больше, чем за годы восьмой пятилетки. Значительно увеличилась численность врачей и среднего медицинского персонала.

За годы девятой пятилетки число детских дошкольных учреждений увеличилось на 24 процента, а численность детей в них возросло на 27 процентов. Сеть дошкольных учреждений расширяется за счет строительства типовых благоустроенных комбинатов. Улучшилось медицинское обслуживание женщин и детей.

Улучшены санитарно-курортное лечение и организованный отдых трудящихся. Расширилась сеть профилакториев, туристских баз и других оздоровительных учреждений.

Увеличилось число мест в санаториях и домах отдыха.

Больше продукции с ферм. О чем писали смоленские газеты 24 февраля 1976 года

Новости партнеров