Вперед в прошлое

Смоленский авиазавод готовится отметить полувековой юбилей. О чем писали смоленские газеты 21 февраля 1976 года

21 февраля 2020 года в 00:58
283

Смоленскому авиазаводу в нынешнем году исполняется пятьдесят лет. Возраст зрелости… За полвека коллектив немало сделал для развития отечественного самолетостроения. Вот уже многие годы серебристые крылья, сошедшие со стапелей предприятия, плавают в небесных просторах. Сначала это были в полном смысле только крылья…

Если вам доводилось или доведется летать на реактивном пассажирском самолете ЯК-40, то знайте, что его крылья сделаны в Смоленске.

Крылья, как говорится, крепнут в полете. В десятой пятилетке заводу предстоит не только увеличить выпуск самолетов ЯК-18Т, но и осуществить серийное производство нового сложного современного изделия.

Первый образец его коллектив обязался изготовить к 59-й годовщине Великого Октября.

Всего за пятилетку выпуск продукции на заводе за счет реконструкции и расширения производства увеличится по сравнению с девятой пятилеткой в два с половиной раза.

Ярцевский чугунолитейный объявлен всесоюзной комсомольской стройкой. О чем писали смоленские газеты 20 февраля 1976 года
На Кардымовском молочноконсервном комбинате совершенствуют производство. О чем писали смоленские газеты 22 февраля 1976 года