На переднем крае битвы за льняной урожай. О чем писали смоленские газеты 12 августа 1963 года
Вперед в прошлое

На переднем крае битвы за льняной урожай. О чем писали смоленские газеты 12 августа 1963 года

12 августа 2019 года в 01:07
187

Хороших механизаторов в колхозе «Победа» Демидовского района много. Но чаще всего здесь говорят о коммунисте Федоре Алексееве. Это он первым вывел на льняное поле льнотеребилку и начал убирать «северный шелк». Уже почти неделю со своим другом трактористом Николаем Кузьминым Федор умело кладет тонкие стебли льна в рядки. И что ни день добивается высоких показателей.

Если в первое время убирали за смену 5-6 гектаров, то сейчас – до восьми. Пятьдесят гектаров вытеребленного льна на счету коммуниста.

Сезонную норму мы уже выполнили, - рассказывает тов. Алексеев. – Дадим еще одну, а то и две нормы. Обязательство наше – вытеребить сто гектаров. Сделаем больше.

На другой льнотеребилке работает Михаил Никифоров, а трактор ведет Василий Радченко. Это тоже умелые механизаторы. Они также борются за выполнение двух сезонных норм.

Смолянские строители поддерживают миролюбивую политику родного правительства. О чем писали смоленские газеты 11 августа 1963 года
Преподаватели и студенты мединститута – за политику мирного сосуществования. О чем писали смоленские газеты 13 августа 1963 года