«АтомЭнергоСбыт» начал проводить лекции для студентов-энергетиков в дистанционном формате
Новости

«АтомЭнергоСбыт» начал проводить лекции для студентов-энергетиков в дистанционном формате

30 марта 2020 года в 15:46

О новой энергетике рассказал заместитель директора смоленского филиала «АтомЭнергоСбыт» Александр Школьников в рамках лекция для студентов 4-х групп филиала НИУ МЭИ в Смоленске. Впервые она была проведена в дистанционном формате посредством вебинар-платформы.

Это уже четвертая такая лекция в рамках сотрудничества с вузом, но первая в удалённом режиме. В течение часа лектор рассказал о многочисленных составляющих изменений, происходящих в современной энергетике. Это новые технологии: ВИЭ, распределённая генерация, интеллектуальный учёт, аккумулирование энергии, водородная энергетика. Рассмотрены их преимущества и недостатки.

Кроме того, были рассмотрены теоретические аспекты новой энергетики, определяемые формулой 3D/4D – декарбонизация, децентрализация, диджитализация (цифровизация), дерегулирование. Отдельный момент посвящен новым рынкам, таким как рынки энергосервиса, услуг управления спросом, интеллектуальных приборов учёта. Особый акцент был сделан на новые профессии, появление которых ожидается в электроэнергетике будущего: от метеоэнергетика до инженера интеллектуальных энергосетей, от специалиста по системам интеллектуального учёта до проектировщика электрозаправок.

Перед лекцией Александр Школьников также обратил внимание студентов на удалённые способы взаимодействия с гарантирующим поставщиком и способы минимизации бытового энергопотребления во время вынужденных каникул.

Подобный формат работы в рамках соглашения «АтомЭнергоСбыт» с филиалом НИУ МЭИ в Смоленске будет продолжен.

Фото: pixabay.com

На правах рекламы

Специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в нерабочие дни усилят контроль над работой энергосистемы
Tele2 начислит гигабайты тем, кто сидит дома

Новости партнеров