Семьи с детьми нужно информировать о социальных гарантиях, которые предоставляет им государство
Новости

Семьи с детьми нужно информировать о социальных гарантиях, которые предоставляет им государство

25 июня 2019 года в 09:35
221

Во время «Прямой линии» россияне сообщили Президенту, что банки отказываются пересчитывать семьям, имеющим детей, действующие ипотечные кредиты. Со своей стороны Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства, что Министерство финансов не выделяло банкам средства на компенсацию льготной ипотеки. Сейчас эта проблема уже решена.

С начала 2018 года по поручению Президента в России действует для семей с двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, программа по предоставлению ипотеки по льготной ставке в 6 процентов.

Как отметила федеральный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Крепкая семья», депутат Госдумы от Смоленской области Ольга Окунева, необходимо усилить информационную и разъяснительную работу для семей, чтобы они могли воспользоваться теми гарантиями, которые сегодня предоставляет государство. Также парламентарий подчеркнула, что система мер господдержки семей с детьми с каждым годом совершенствуется. И в частности, по решению Президента льготная ставка в шесть процентов будет продлена на весь срок выплаты кредита. А при рождении третьего ребенка по закону, который принят по поручению Президента, семья будет получать 450 тысяч рублей для погашения ипотечного кредита.

Валерий СЕМЕНОВ

В Смоленской области 30 000 килограмм минского мороженого завернули назад в Белоруссию
Смолян приглашают на «Табтабус – 2019»