Губернатор Смоленской области навестил «золотую семью» из Ярцева
Общество

Губернатор Смоленской области навестил «золотую семью» из Ярцева

12 декабря 2017 года в 13:39
199

Во время рабочего визита в Ярцевский район губернатор Алексей Островский побывал в гостях у «золотой семьи» Волковых.

Напомним, Борис Платонович и Надежда Васильевна победили в номинации «Золотая семья» всероссийского конкурса «Семья года», который проводят Министерство труда и социальной защиты и с федеральный фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Супруги были признаны одной из 14 семейных пар России, которые являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма. Это, действительно, заслуженная победа, ведь Борис Платонович и Надежда Васильевна Волковы живут в любви и согласии вот уже шестьдесят три года.

– Я с удовольствием к вам приехал, потому что вы являете собой пример истинной любви, заботы, верности и преданности не только для молодёжи, но и для всех нас. Прожив в любви и согласии 63 года, вы показываете, как нужно относиться к семейным ценностям и друг к другу. Низкий вам за это поклон! – обратился к супругам глава региона.

Во время чаепития Борис Платонович и Надежда Васильевна рассказали Алексею Островскому о своей большой семье, показали фотографии, поделились историями  успеха детей, внуков и правнуков.

За плечами у семьи Волковых большое трудовое прошлое, огромный жизненный опыт. Во время Великой Отечественной войны Борис Платонович воевал в партизанском отряде, ходил в разведку, был ранен. С 1974 года он трудился механиком на Ярцевском чугунолитейном заводе, а Надежда Васильевна более 20 лет проработала учителем начальных классов в средней школе №8. Алексей Островский рассказал Надежде Васильевне, что в тот же день посетил её бывшую школу, чтобы решить проблемный вопрос с бассейном.

– Спасибо вам, Алексей Владимирович, за это, что заботитесь о нас, стариках, о детях, обо всех помните. Дай Бог вам крепкого здоровья, упорного труда, настойчивости, – поблагодарила Надежда Волкова.

Находясь на заслуженном отдыхе, Волковы активно участвуют в жизни Ярцевского района, имеют многочисленные награды не только областного, но и федерального уровня. Например, глава семьи пишет стихи, многие из которых посвящены родной Смоленщине. Познакомившись с творчеством Бориса Платоновича, Алексей Островский дал поручение начальнику департамента по социальному развитию Татьяне Конашенковой рассмотреть возможность издания сборника стихов ветерана: «Давайте, Татьяна Николаевна, изучим возможность издания книги. Постараемся сделать вам, Борис Платонович, такой подарок».

Стоит отметить, что в 2011 году супруги были удостоены общественной награды-медали «За любовь и верность». Также Борис Платонович носит высокое звание «Почётный гражданин Смоленской области – защитник Отечества», награждён различными государственными наградами, в том числе, медалью «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны».

Губернатор вручил супругам диплом и книгу о победителях всероссийского конкурса.

– Я очень рад, что вы выиграли этот конкурс. Выиграв его, и Смоленщину в очередной раз прославили, и показали всем, что у нас живут такие замечательные люди, – подчеркнул глава региона.

 Фото: admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

В приемной администрации Смоленской области в День Конституции пройдет личный прием граждан
Ярцевчане пожаловались губернатору на коммунальщиков

Rambler's Top100