Открытие транспортно-логистического центра в Кардымовском районе поможет трудоустроиться 500 смолянам
Экономика

Открытие транспортно-логистического центра в Кардымовском районе поможет трудоустроиться 500 смолянам

4 сентября 2018 года в 11:07
320

Губернатор Алексей Островский посетил с рабочим визитом Кардымовский район. Во время поездки глава региона ознакомился с ходом реализации инвестпроекта по строительству транспортно-логистического центра с объектами придорожного сервиса «Ред Стар» в деревне Каменка, а также планами развития компании в регионе.

С 2015 года «Ред Стар» (входит в группу компаний «Грин Лайн»), осуществляющая транспортно-экспедиционные услуги по всей Европе, в России и странах СНГ, реализует на Смоленщине масштабный инвестпроект. Он предполагает до 2020 года создание транспортно-логистического комплекса, включающегоавтозаправочную станцию, автостоянку для грузового транспорта, автотехцентр с административно-бытовым зданием, а также складские помещения и объекты придорожного сервиса. Общий объём инвестиций по проекту составит около 1,5 миллиарда рублей. Ожидаемый социальный эффект выразится в создании почти 500 рабочих мест. Часть сотрудников уже в ближайшее время приступят к работе.

– В ближайшее время мы планируем трудоустроить около 80 автослесарей. Безусловно,  при наборе персонала предпочтение отдается местным жителям, но пока, в основном, люди приезжают из города Смоленска, – рассказал губернатору учредитель группы компаний «Грин Лайн» Виктор САЗОНОВ. По его словам, средняя зарплата на предприятии составляет около 56 тысяч рублей.

Сегодня «Ред Стар» выполняет функции дилерского центра «МАЗ» – на территории транспортно-логистического комплекса размещено более 300 тягачей этой марки. Кроме того, компания уже закупила тысячу новых тягачей «Volvo» и «MAN», что, по словам инвестора, составляет более 50% продаж этих автомобилей в Смоленской области. В рамках проекта уже завершено строительство автозаправочной станции и стоянки для грузовых машин, сейчас возводят техцентр с административно-бытовым зданием.

– Это будет современный четырёхэтажный центр, оборудованный самой современной техникой и разделённый на несколько зон: ремонтную, моечную, а также зону для прохождения технического осмотра транспортных средств. Здесь будет оказываться полный комплекс услуг для автомобилистов, занимающихся, в том числе, грузоперевозками, – пояснил директор ООО «Центр-Сервис Западный» Владимир БОЛОТНИКОВ.

Он также добавил, что компания планирует проводить сертификацию автомобилей по экологическому классу «Евро» с выдачей соответствующих документов.

В свою очередь, Виктор Сазонов поблагодарил губернатора за конструктивное взаимодействие, которое сложилось между компанией и региональными властями.

– У нас есть предприятия в разных регионах России, например, в Краснодаре и Воронеже. На данный момент рассматриваем реализацию очередного проекта в Красноярске. Но здесь, на Смоленщине, для нас, на самом деле, идеальное месторасположение и с точки зрения транспортной логистики, и с точки зрения взаимодействия с властями. То, что было раньше, и то, что сейчас – колоссальная разница. Мы достаточно плотно работаем с профильным департаментом, и у нас не возникает никаких проблем – ни по земле, ни по дорогам, ни по иным вопросам, касающимся, в том числе, обеспечения инженерными коммуникациями. Во многом благодаря этому мы и стали возводить здесь данный объект, – пояснил инвестор.

Алексей Островский заявил о дальнейшей готовности системно работать с инвестором, оказывать всестороннюю поддержку для успешного осуществления проекта.

– Я очень рад, что вы удовлетворены уровнем взаимодействия с администрацией региона и той помощью, которую мы оказываем. Ваше предприятие очень для нас значимо, в первую очередь, с точки зрения создания новых рабочих мест. Почти 500 вакансий для рынка труда Кардымовского района и не только – это очень весомая цифра. Поэтому не стесняйтесь ставить перед нами вопросы, будем помогать во всём, что от нас зависит, – заверил глава региона.

Учитывая озвученную информацию о спектре услуг, которые будут оказываться в транспортно-логистическом центре, Алексей Островский поручил своему заместителю Ростиславу Ровбелю оказать организации поддержку в продвижении услуг с помощью наружной рекламы.

– Ростислав Леонидович, в случае необходимости, нужно будет провести переговоры с «Росавтодором», чтобы на въезде в Смоленскую область со стороны Республики Беларусь и со стороны Московской области были установлены рекламные щиты, информирующие водителей о том, что по пути следования на трассе М1 «Беларусь» находится вот такой центр, предоставляющий услуги автомобилистам на самом высоком европейском уровне, – сказал губернатор.

Во время посещения объекта, где сейчас полным ходом идут строительные работы, глава региона поинтересовался у руководителей компании, каким образом будет решаться вопрос обеспечения предприятия квалифицированными специалистами.

– Мы централизовано в официальном представительстве в Москве, где имеется серьёзная материально-техническая база, обучаем тех, кто приходит устраиваться к нам на работу, знаниям и навыкам, которые необходимы с учётом специфики того или иного проекта. На эти цели мы ежегодно направляем более 1,5 миллиона рублей, – рассказал Виктор Сазонов, добавив, что сейчас ощущается нехватка кадров рабочих профессий – слесарей, сварщиков и так далее.

Алексей Островский сообщил, что для решения этой задачи администрация области готова проработать вопрос с профильными учебными заведениями региона об обучении требуемым специальностям и о направлении студентов на практику в транспортно-логистический центр.

– Прошу Вас, Ростислав Леонидович (Ровбель), изучить данный вопрос и продумать, каким образом в кратчайшие сроки можно подготовить для компании квалифицированных специалистов по востребованным направлениям деятельности, – дал поручение губернатор.

Лилия ПОТАПОВА

С начала года смоляне почти 150 тысяч раз обращались в личные кабинеты налогоплательщиков
Рославльский вагоноремонтный завод выпустит 250 вагонов на сумму более 1 млрд рублей

Rambler's Top100