Губернатор Алексей Островский встретился с юными волонтерами (фото)
Новости

Губернатор Алексей Островский встретился с юными волонтерами (фото)

28 июля 2018 года в 11:34
803

27 июля губернатор Смоленской области Алексей Островский встретился с участниками профильной смены «Областные сборы добровольцев «Волонтеры Смоленщины», которая проходит на базе туристического комплекса «Соколья гора». Ее участниками стали ребята от 14 до 17 лет из разных муниципальных образований Смоленской области.

Программа сборов включает в себя тренинги и мастер-классы, лекции, работу дискуссионных площадок и круглых столов, а также конкурсы, квесты, спортивные соревнования и другие интересные мероприятия.

К ребятам приезжает немало интересных гостей, но Главу региона ждали в лагере с особым волнением. В своем приветственном слове к участникам смены Алексей Островский сказал: "Я рад всех вас видеть, потому что от вас заряжаешься очень позитивной энергетикой. Хоть встреча с вами, диалог с вами - это тоже часть моей работы сегодня, но это приятная часть работы. Я приехал с вами пообщаться, ответить на ваши вопросы, и если сидящих здесь в первом ряду чиновников, моих подчиненных, волнует патриотическое воспитание, место семьи в российском обществе, то я с вами давайте буду говорить на иные темы, которые вас волнуют. Любые вопросы вы можете задавать".

И ребята задавали самые разные вопросы. Очень многие касались проблем тех муниципальных образований, где они проживают. Так, Владислав из Глинковского района выразил беспокойство по поводу судьбы района. "Ни для кого не секрет, Глинковский район сейчас находится в таком состоянии, как мы думаем, что его могут расформировать. Мы боимся потерять район, так как население с каждым годом убывает, производства практически никакого нет. Можем ли мы надеяться, что мы будем проживать в своем районе и не попадем в какой-нибудь другой район", - поинтересовался юноша.

 "Я отвечу на ваш вопрос позитивно: ни у меня, ни у руководства вашего района в лице его главы Михаила Захаровича Калмыкова нет никакого желания и даже мыслей об объединении вашего района с каким-либо соседним районом. Более того, для того, чтобы это было возможно сделать, в каждом районе, который планируется к объединению, нужно провести референдум, и только в случае согласия большинства жителей района, проголосовавших за объединение, власть может объединить район с иным муниципальным образованием",- пояснил Алексей Островский. 

Обнадежил Глава региона и Анастасию из Велижа, которая посетовала на то, что бассейн, который обещали открыть в школе №1 города Велижа до сих пор не работает, и попросила губернатора повлиять на ситуацию. "В этом году бассейн будет запущен, и смогут туда ходить не только школьники, которые учатся в первой школе города Велижа, но и все жители и города, и района. Там были проблемы с инженерией, с коммуникациями, сейчас они устраняются, и бассейн будет запущен", - отметил Алексей Островский. 

Интересовали ребят и личные темы. Из аудитории прозвучал вопрос о том, как сдала ЕГЭ старшая дочь губернатора, и в какой ВУЗ она поступила. "Она очень неплохо сдала ЕГЭ в школе. Поступила в Московский Государственный Университет на факультет журналистики, а в МГУ есть, как всего в двух ВУЗах нашей страны, дополнительный экзамен. Во всех ВУЗах его нет - поступают на основании сдачи Единого Государственного Экзамена, а в Санкт-Петербургском Государственном Университете и в Московском Государственном Университете есть дополнительный вступительный экзамен в зависимости от специфики факультета. Она получила на экзамене 100 баллов. Там всего несколько детей получили стобалльную оценку. Я могу своей дочерью гордиться. Но она занималась, как проклятая, весь последний год, и вы, если хотите поступить в хорошие ВУЗы, как минимум, последний год своей учебы в школе должны готовиться не только к ЕГЭ, но и в целом очень над собой работать", - подчеркнул Алексей Островский. 

Ребята наперебой задавали, волнующие их вопросы. Пообщаться с губернатором хотел каждый. Встреча получилась насыщенной и интересной. В ее завершении Алексей Островский сказал слова напутствия: "У вас очень многое впереди. Не стесняйтесь, самое главное, ставить перед собой амбициозные цели, чем амбициознее цель, тем лучше".

Фото: Татьяна Борисова

Татьяна Борисова

Смоляне крестным ходом прошли на Владимирскую набережную
В Смоленске праздник в честь Крещения Руси продолжается на Владимирской набережной (фото)

Rambler's Top100