Смоленские аграрии до 1 сентября получат субсидии на закупку дизельного топлива
Сельское хозяйство

Смоленские аграрии до 1 сентября получат субсидии на закупку дизельного топлива

21 августа 2018 года в 17:15
169

На очередном рабочем совещании в администрации области губернатор Алексей Островский поручил до 1 сентября решить вопрос с распределением субсидий сельхозтоваропроизводителям на приобретение дизельного топлива. Глава региона подчеркнул, что средства на закупку топлива важно как можно скорее направить аграриям, чтобы те могли в срок провести необходимые сельскохозяйственные работы.

Напомним, в связи с ростом цен на горюче-смазочных материалы из резервного фонда правительства РФ было выделено 5 миллиардов рублей на закупку дизельного топлива для проведения агротехнологических работ. Финансирование осуществляется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы.

На поддержку сельхозпроизводителей Смоленской области предусмотрено 32 миллиона рублей. Ещё около 5 миллионов рублей на эти цели направят из областного бюджета. Всего на закупку дизельного топлива аграриям региона выделят 37 миллионов рублей.

Средства будут распределены между сельскохозтоваропроизводителями, заключившими соглашения о предоставлении субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства в нынешнем финансовом году, имеющими посевные площади зерновых, зернобобовых и кормовых культур, а также овощей открытого грунта.

Подробная информация и формы документов для заявки на выплату субсидии размещены на официальном сайте департамента по сельскому хозяйству и продовольствию.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области резидент индустриального парка «Сафоново» испытает новую льноуборочную технику
В Смоленской области проверяют качество зерна для озимого сева

Rambler's Top100