Более шести тысяч юных смолян уже поправили здоровье в стационарных летних лагерях отдыха
Общество

Более шести тысяч юных смолян уже поправили здоровье в стационарных летних лагерях отдыха

7 августа 2017 года в 10:56
193

Уже завершились две смены летней оздоровительной кампании, в которой принимают участие все муниципальные образования области. За июнь и июль в 15 стационарных оздоровительных организациях отдохнули и поправили здоровье более 6 тысяч смоленских детей. Помимо этого, 283 лагеря дневного пребывания приняли свыше 10 тысяч мальчиков и девочек.

В соответствии с поручениями губернатора Алексея Островского, приоритетным направлением в работе всех надзорных ведомств, контролирующих летний отдых детей, является обеспечение полной безопасности и комфортного проживания школьников. В каждом оздоровительном учреждении организовано медицинское обеспечение, помещения оборудованы системами оповещения о пожаре и пожарным водоснабжением, все без исключения лагеря обеспечены охраной. Под контролем и питание юных смолян – ни одного случая отравления не зафиксировано.

Специалисты профильного департамента отмечают, что традиционно большое внимание в работе оздоровительных учреждений уделяется пропаганде здорового образа жизни, правил дорожного движения, пожарной безопасности, культурного развития. С ребятами проводятся беседы, направленные на психологическую поддержку, игры на сплочение коллектива и проявление ярких индивидуальных качеств. Особенностью этого года стала организация в каждом оздоровительном учреждении профильных смен, посвященных определенной тематике.

Например, на базе детского оздоровительного лагеря «Юный ленинец» интересно прошла профильная пожарно-спасательная смена «Азбука безопасности», в ходе которой ребята знакомились с работой пожарно-спасательных подразделений региона по тушению пожаров, спасению людей, поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов и обеспечению безопасности на водных объектах. На торжественной линейке наиболее отличившихся участников лагерной смены наградили Почетными грамотами и ценными призами от регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Вторая смена детского оздоровительного лагеря «Прудок» объединила  творческую молодежь - здесь отдыхали лучшие хореографические коллективы Смоленщины, а также воспитанники детского оркестрового объединения Дворца творчества детей и молодежи. На 14 дней территория лагеря стала большой репетиционной площадкой и местом проведения мастер-классов. Ребята даже сняли фильм «Морозко», который стал победителем Всероссийского конкурса «Талантоха» в номинации «Мой фильм».

В настоящее время на базе социально-оздоровительного центра «Голоевка» работает летняя школа «Одаренные дети», в рамках которой преподаватели из Смоленского государственного университета проводят учебные занятия по филологическому, физико-математическому, химико-биологическому и гуманитарному профилям. По мнению организаторов, полученные знания, вне всякого сомнения, станут основой для успешных выступлений на научных олимпиадах и помогут ребятам открыть для себя новые грани изучаемых предметов. Кроме занятий по школьным дисциплинам, здесь проводится множество мастер-классов по психологии, хореографии, художественному слову и др.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Дорога к дому через труд
Мошенник выманил у смолянина 35 тысяч рублей, предложив купить элитный алкоголь

Rambler's Top100