В Смоленскую область под прикрытием яблок пытались ввезти украинский сыр
Безопасность

В Смоленскую область под прикрытием яблок пытались ввезти украинский сыр

2 ноября 2017 года в 19:31
212

Ночью 1 ноября на Красной горке межведомственная мобильная группа Смоленской таможни остановила два транспортных средства, принадлежащие белорусскому перевозчику.

В одном из них из Белоруссии в Россию перевозили 2,4 тонны яблок. Водитель представил на товар недействительный фитосанитарный сертификат Белоруссии. В рамках межведомственного взаимодействия грузовик с товаром был передан сотрудникам Россельхознадзора для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством.

В грузовом отсеке второго транспортного средства по документам перевозился продукт белковый (сырный) более 20 тонн «родом» из Китая. Отправителем товара является частное предприятие, зарегистрированное в Белоруссии. Получателем – фирма, зарегистрированная в Москве.

В результате осмотра установлено, что согласно маркировке страной происхождения части вышеназванного товара является Китай, а части – Украина.

Грузовик с товаром также передан сотрудникам Россельхознадзора для дополнительной проверки и принятия решения.

Аналогичный факт попытки ввоза белкового продукта украинского происхождения вместе с белковым продуктом из Китая был выявлен таможенниками в августе этого года. Тогда лабораторное химическое исследование позволило установить, что белковый продукт, страной происхождения которого является Украина, запрещен к ввозу в Российскую Федерацию.

- Смоленской таможней в отношении перевозчика было возбуждено административное дело о несоблюдении запретов и ограничений при ввозе товаров, а белковый продукт весом 3,5 тонны уничтожен, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям  с общественностью Владимир Сафонов.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Роспотребнадзор забраковал больше 763 килограммов мяса
Смоленская Госавтоинспекция устроила для школьников и их родителей краш-курс по правилам дорожного движения

Rambler's Top100