Смоленская таможня показывает положительную динамику
Новости

Смоленская таможня показывает положительную динамику

19 июня 2018 года в 18:03
201

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Тимур Максимов в ходе двухдневного рабочего визита ознакомился с деятельностью Краснинского, Заднепровского, Стабнинского, Западного и Смоленского таможенных постов. Так же он посетил ситуационный центр безопасности дорожного движения областного управления Госаавтоинспекции, с которым активно взаимодействуют сотрудники таможенной службы.

На совещание, которое провел заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Тимур Максимов обсуждались вопросы, связанные с выполнением показателей результативности и эффективности деятельности таможни в 2018 году.

Кроме этого особое внимание было уделено работе мобильных групп, осуществляющих деятельность по пресечению ввоза санкционных товаров в районе населенного пункта Красная Горка, расположенного на трассе Москва-Минск.

Указывая в связи с работой мобильных групп на значение Смоленской таможни, начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС Валерий Селезнев отмети, что Смоленская таможня является одной из главных в центральном регионе. Здесь проходит трасса М-1, которая является основной логистической артерией Белоруссии и Российской Федерации. Здесь перемещаются товары, не только выпущенные в Белоруссии, но так же товары Евросоюза и дальнего зарубежья. Поэтому основная нагрузка на таможенные органы осуществляется именно здесь. Что касается мобильных групп, то как рассказал Валерий Селезнев, в Российской Федерации для борьбы с незаконным ввозом санкционных товаров создано 35 мобильных групп и четыре из них действуют в регионе ответственности Смоленской. Это специально оборудованные комплексы повышенной проходимости, которые позволяют максимально оперативно реагировать на информацию по ввозу на территорию Российской Федерации санкционных товаров. Данная информация может поступать от Россельхознадзора, транснадзора, пограничников, а так же от правоохранительных органов. Кроме этого у нас есть системы видеофиксации и видепоиска машин, за которыми ранее были замечены нарушения.

По итогам визита Тимур Максимов, отметил положительную динамику в работе Смоленской таможни, дал ряд поручений, направленных на устранение имеющихся недосатков, на повышение результативности и эффективности работы таможни, на дальнейшее совершенствование таможенного контроля и совершения таможенных операций.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ

Алексей ГУСИНСКИЙ

Почти 10 тысяч добровольцев пожарной охраны работают на Смоленщине
Энергетики и представители МЧС провели совместный рейд по частным домам потребителей

Rambler's Top100