За пять месяцев в Смоленской области выявили 242 партии «санкционки»
Cреда обитания

За пять месяцев в Смоленской области выявили 242 партии «санкционки»

6 июня 2018 года в 20:34
109

Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов, с января по май межведомственные мобильные группы выявили 242 товарных партий, подпадающих под ограничительные меры.

Из них 114 партий вывезли обратно, за пределы Российской Федерации, 101 партию общим весом более 1870 тонн уничтожили таможенники и сотрудники Россельхознадзора, по остальным партиям решение не принято.

В отношении перевозчиков таможня возбудила 69 дел об административных правонарушениях, одно уголовное дело.

– Недобросовестные участники внешней торговли пытаются ввезти в Россию санкционные товары под видом других товаров или транзитом в третьи страны, без маркировки либо с переклеенными этикетками, – пояснил Сафонов.

Всего за пять месяцев 2018 года смоленская таможня возбудила 1312 дел об административных правонарушениях, наложено штрафных санкций на сумму 77 миллионов рублей, взыскано более 14 миллионов рублей.

Кроме того, в таможне за данный период зарегистрировано 77 рапортов об обнаружении признаков преступлений. По шести материалам таможней возбуждены уголовные дела, остальные переданы по подследственности в правоохранительные органы области.

Фото: смоленская таможня

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленск нагрянут ночные заморозки
В Смоленске нашли ещё один «нелегальный» ларёк

Rambler's Top100