За четыре года в Смоленской области уничтожили 558 партий «санкционки»
Cреда обитания

За четыре года в Смоленской области уничтожили 558 партий «санкционки»

7 августа 2018 года в 13:35
753

6 августа исполнилось четыре года с момента введения Россией продуктового эмбарго в ответ на антироссийские санкции, принятые рядом стран.

Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов, за этот период мобильные группы на территории региона выявили 1252 товарные партии с признаками товаров, подпадающих под ограничительные меры.

По результатам проверок в отношении этих партий были приняты следующие решения:

– запрещен ввоз, товар выдворен за пределы РФ – 635 партий;

– уничтожено 558 партий;

– разрешен ввоз  – 47 партий.

В отношении остальных партий товаров проверка продолжается.

За четыре года по результатам работы межведомственных мобильных групп Смоленская таможня возбудила четыре уголовных дела и 452 дела об административных правонарушениях за несоблюдение перевозчиками запретов и ограничений при ввозе товаров в Россию. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила более 29 миллионов рублей. Взыскано 18 миллионов рублей.

– Недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности с целью ввоза на территорию России санкционных товаров используют различные схемы. Это ввоз товаров без сопроводительных документов, либо с использованием документов, содержащих недостоверные сведения об их наименовании и характеристиках, перемаркированных, либо вообще без маркировки, – рассказал Владимир Сафонов.

Мобильные группы не раз пресекали попытки ввоза «санкционки» под видом медикаментов, минеральной воды, автомобильных шин, различных строительных материалов, полиуретановых изделий. При этом зачастую таможенники выявляли также факты нарушений температурного режима ввоза товаров, санитарного состояния – как транспортных средств, так и самих товаров.

Фото: смоленская таможня

Лилия ПОТАПОВА

Смоляне могут получить налоговый вычет за лечение в санатории
Смоленские улицы продолжают чистить от грязи и мусора

Rambler's Top100