Роспотребнадзор забраковал больше 763 килограммов мяса
Безопасность

Роспотребнадзор забраковал больше 763 килограммов мяса

2 ноября 2017 года в 17:30
139

Роспотребнадзор по Смоленской области в сентябре-октябре этого года провел 32 внеплановых проверки организаций торговли и общественного питания. В том числе, проверили организации, реализующие свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса. Среди них оказались: 13 предприятиий розничной торговли (в том числе, расположенных на продовольственном рынке СМУП ЗПР г. Смоленска и ярмарке выходного дня), 1 предприятие общественного питания, 18 предприятий придорожного сервиса (кафе, магазины, расположенные на трассе Москва-Минск).

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области, всего выявлено 35 нарушений требований действующего законодательства, в том числе в двенадцати случаях реализация мясной продукции осуществлялась без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность. Забраковано 58 партий мясной продукции общим объемом 763,564 кг, из них 28 партий мясной продукции общим объемом 165,88 кг реализация которой осуществлялась без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.

За выявленные нарушения виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 169000 рублей.

В Смоленскую область мошенники пытались нелегально провезти сухое молоко из Белоруссии
В Смоленскую область под прикрытием яблок пытались ввезти украинский сыр

Rambler's Top100