Алексей Островский внёс изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности»
Общество

Алексей Островский внёс изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности»

3 апреля 2020 года в 15:41
872

В целях принятия мер по предупреждению распространения на территории Смоленской области коронавирусной инфекции губернатор Алексей Островский внёс изменения в Указ от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности».

Напомним, накануне президент Владимир Путин вновь обратился к нации, заявив о решении продлить нерабочий период, ранее установленный на неделю, до конца апреля.

Также президент отметил, что, поскольку в каждом отдельном регионе эпидемиологическая ситуация различна, в субъектах Федерации должны действовать разные ограничения. В связи с этим региональные власти наделяются дополнительными полномочиями в части принятия тех или иных решений, направленных на защиту здоровья населения.

В этой связи глава Смоленской области подписал новые изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности», которые продлят все действующие ограничительные мероприятия до 30 апреля.

Отдельным пунктом в Указе прописано ограничение с 6.00 4 апреля по 00.00 30 апреля въезда и выезда из города Десногорск граждан, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания) в границах муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области, за исключением ряда граждан, въезд и выезд которых обусловлен исполнением ряда служебных и иных обязанностей.

При въезде на территорию Десногорска, данные граждане будут обязаны проходить обязательную бесконтактную термометрию.

Ещё одним пунктом стало введение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, реализацию образовательных программ с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий по 30 апреля включительно в режиме самоизоляции педагогических работников и обучающихся.

Помимо этого, до 30 апреля включительно в общеобразовательных организациях будет организована работа дежурных групп (численностью не более 12 обучающихся) для осуществления присмотра и ухода за обучающимися 1 – 4-х классов, родители которых в эти дни продолжают работать. Такие же меры будут предприняты в дошкольных образовательных организациях.

Указ обязывает руководителей организаций, осуществляющих жилищно-коммунальное обслуживание населения в Смоленской области и обращение с твёрдыми коммунальными отходами, проводить влажную уборку помещений, санитарную обработку автомашин и спецтранспорта с применением дезинфицирующих средств.

Руководителей исполнительно-распорядительных органов муниципальных районов и городских округов Смоленской области организовать профилактическую дезинфекцию общего имущества в многоквартирных домах, собственниками помещений в которых не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, дезинфицирующими средствами, зарегистрированными в установленном порядке.

Также Указ устанавливает следующий перечень мер по обеспечению защиты населения от чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами:

- ограничение доступа граждан и въезда транспортных средств в лесные массивы и на земли сельскохозяйственного назначения;
- запрет выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров, сжигания мусора и проведения пожароопасных работ на территории муниципальных образований Смоленской области, землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, на полях, территориях предприятий и на частных подворьях;
- усиление охраны общественного порядка;
- определение и оборудование дополнительных источников заправки водой пожарной и приспособленной для целей пожаротушения автомобильной техники;
- дополнительное привлечение на тушение пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники от организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности;
- организация наблюдения путем патрулирования за противопожарным состоянием участков территорий муниципальных образований Смоленской области, в том числе силами организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности;
- информирование населения, в том числе через средства массовой информации, о принимаемых мерах по обеспечению пожарной безопасности.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

Со счетов смолянина принудительно списали 75 тысяч рублей
После 80 часов обязательных работ смолянин начал выплачивать долги по алиментам

Новости партнеров