Со счетов смолянина принудительно списали 75 тысяч рублей
Общество

Со счетов смолянина принудительно списали 75 тысяч рублей

3 апреля 2020 года в 14:12
251

Сразу три исполнительных производства были возбуждены в отношении должника Заднепровским районным отделом судебных приставов УФССП России по Смоленской области.

В областном УФССП рассказали, что на протяжении нескольких лет мужчина категорически не оплачивал квитанции налогового органа, и сумма долга составила 75 тысяч рублей. Гражданин знал о возбуждении в отношении него исполнительного производства, однако мер по выплате долга не принимал.

«Гражданин поддерживал связь с судебным приставом только путём телефонных переговоров, в которых ему было предложено погасить всю сумму долга. Должник заверил судебного пристава, что начнёт погашать задолженность в ближайшее время, а пока у него имеются финансовые трудности», - пояснили в ведомстве.

Судебные приставы обратились в кредитные организации и выяснили, что мужчина значительно преуменьшил своё материальное положение. На его имя в коммерческих банках имелось несколько расчетных счетов.

Для того, чтобы погасить налоговую задолженность судебный пристав наложил арест на счёт должника, а затем нужная сумм была принудительно списана со счёта гражданина.

Арестованных денег хватило, и долг в полной мере был погашен.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянам напомнили о важности дезинфекции телефонов
Алексей Островский внёс изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности»

Новости партнеров