После 80 часов обязательных работ смолянин начал выплачивать долги по алиментам
Общество

После 80 часов обязательных работ смолянин начал выплачивать долги по алиментам

3 апреля 2020 года в 17:28

Житель Смоленской области не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего сына. У смолянина образовался долг почти в 140 тысяч рублей.

- Судебный пристав проводил беседы с должником, призывал к выполнению отцовского долга, но на предупреждения о необходимости трудоустроиться и выплачивать алименты гражданин не реагировал, – сообщили в областном Управлении ФССП.

Однако мужчина периодически трудоустраивался, но через несколько месяцев увольнялся по собственному желанию. Смолянин надеялся благополучно скрыть свое неофициальное место работы и получаемый доход.

Так, в отношении должника судебный пристав составил административный протокол. Мужчине назначили наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Поработав несколько дней на коммунальном предприятии дворником, должник оплатил алиментный долг перед сыном и сообщил судебному приставу новое местожительство и официальное место работы.

В настоящее время ежемесячные платежи на содержание несовершеннолетнего ребенка удерживаются с заработной платы гражданина.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Алексей Островский внёс изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности»
В Смоленске поддержали особый порядок оплаты услуг ЖКХ из-за пандемии коронавируса

Новости партнеров