Гость из Белоруссии, задушивший смолянин, приговорен к 11 годам колонии
Общество

Гость из Белоруссии, задушивший смолянин, приговорен к 11 годам колонии

1 ноября 2019 года в 16:24
203

О том, что на станции Красное 19 апреля 2019 года произошло убийство, стало известно после того, как пожарные в ходе разбора завала в сгоревшем доме обнаружили тело мужчины. Тогда судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что смерть потерпевшего носит криминальный характер.

Благодаря грамотной и совместной работе на месте происшествия следователей СКР и оперативных сотрудников полиции преступление было раскрыто по «горячим следам» и подозреваемый задержан.

Как было установлено в ходе следствия и затем судебного заседания, житель Витебской области в день убийства распивал спиртные напитки с хозяином дома. Между собутыльниками возник конфликт, и гость жестоко избил своего приятеля, а затем задушил его электрическим кабелем. С места совершения преступления мужчина скрылся, при этом с целью сокрытия следов преступления, поджог дом.

Следственные органы областного Следственного комитета собрали достаточную доказательную базу для того, чтобы суд признал виновным жителя Витебской области в совершении убийства.

- Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбывание в колонии строгого режима, - сообщили в областном Следственном комитете.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске мать студента за дачу взятки преподавателю отделалась штрафом
Что в приоритете?