В Смоленске мать студента за дачу взятки преподавателю отделалась штрафом
Общество

В Смоленске мать студента за дачу взятки преподавателю отделалась штрафом

1 ноября 2019 года в 13:27
208

В апреле этого года студент медицинского университета, обучавшийся на тот момент на третьем курсе стоматологического факультета, не явился на экзамен, а на пересдаче получил неудовлетворительную оценку. Таким образом молодой человек после третье попытки сдать экзамен, если бы она оказалось неудачной, мог быть отчислен из учебного заведения.

Мать студента, жительница Новгородской области, через посредника (преподавателя медуниверситета) перевела денежные средства в размере 30 тысяч рублей на банковскую карту одному из членов экзаменационной комиссии за организацию успешной сдачи экзамена по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности». Однако член экзаменационной комиссии сообщила о коррупционном преступлении в правоохранительные органы.

Сам молодой человек экзамен так и не сдал и в итоге был отчислен из медицинского университета.

На основании собранных следственными органами областного Следственного комитета материалов суд вынес постановление о прекращении уголовного дела и вынесении судебного штрафа в отношении жительницы Новгородской области. Женщина обвинялась в даче взятки должностному лицу через посредника в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий.

Сама мать нерадивого студента признала свою вину в полном объеме и раскаялась в содеянном. По предложению следователя Следственного комитета она возместила причиненный государству ущерб в виде перечисления денежных средств в одно из детских социальных учреждений города Смоленска.

В связи с этим суд прекратил в отношении обвиняемой уголовное дело, но назначил ей штраф в размере тридцати тысяч рублей.

До этого посредник в даче взятки был оштрафован на 10 тысяч рублей.

Об этом сообщили в областном Следственном комитете.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Игорь Ляхов: «Одна из важных задач поисковиков - сохранить связь поколений»
Гость из Белоруссии, задушивший смолянин, приговорен к 11 годам колонии