Завод торгового оборудования готовится встретить 49-ю годовщину Октября. О чем писали смоленские газеты 28 октября 1966 года
Вперед в прошлое

Завод торгового оборудования готовится встретить 49-ю годовщину Октября. О чем писали смоленские газеты 28 октября 1966 года

28 октября 2019 года в 01:07
194

Пошел четвертый квартал – завершающий. Коллективы промышленных предприятий Смоленщины все шире развертывают социалистическое соревнование за досрочное выполнение государственных планов, за достойную встречу 49-й годовщины Великого Октября. Многие из них, идя навстречу знаменитой дате, успешно завершили задания девяти месяцев. В их числе в Смоленский завод торгового оборудования.

Директор этого завода И.С. Ермоленков рассказал:

- Уже то, что коллектив завода торгового оборудования за 9 месяцев дал на 149 тысяч рублей сверхплановой продукции, говорит само за себя. Не менее важно и успешное выполнение заданий по всей номенклатуре изделий. Как говорят наши подсчеты, завод только сверхплановой прибыли получил за восемь месяцев около 65 тысяч рублей…

Из приведенных показателей видно: коллектив наш может работать успешно. В канун славного 49-летия Великого октября мы сосредоточили внимание на еще нерешенных задачах. Плохо обстоит у нас дело с реализацией готовой продукции. И тут мы имеем претензии к Смоленскому отделению Московской железной дороги, которое мало выделяет нам вагонов. Много готовой продукции скопилось во дворе завода. А ее ждут и в Москве, и в других столичных городах страны.

Смоленская «Искра» проведет три дружеские игры в Польше. О чем писали смоленские газеты 27 октября 1966 года
Смоленские комсомольцы-туристы на поезде дружбы в ГДР. О чем писали смоленские газеты 29 октября 1966 года