Вперед в прошлое

Служба 02 информирует смолян. О чем писали смоленские газеты 17 февраля 1976 года

17 февраля 2020 года в 00:55
313

Вечером возле деревни Наготь Смоленского района неизвестный с пистолетом в руке подошел к работнице Р. Выстрелив в воздух, он потребовал у нее деньги. Преступник отнял у нее 150 рублей и пригрозил, что, если она обратится в милицию, ей будет хуже.

Однако Р. не испугалась угрозы грабителя, немедленно сообщила о случившемся в Смоленский отдел внутренних дел. Оперативная группа в составе А.И. Стрелкова, Е.Н. Задворочног, Г.У. Осипова, А.К. Лосицкого немедленно выехала на место происшествий.

Они задержали грабителя. Пистолет у него был изъят. Преступник – рабочий одной из строительных организаций Смоленска С-ов В.В. привлечен к уголовной ответственности.

Ночью обворовали одну из квартир в деревне Мачульники совхоза «Засижье» Ярцевского района. Инспектор уголовного розыска В. Конов и участковый инспектор В. Труханский прибыли на место преступления. Они установили, что последние дни в Мачульниках был неизвестный. Среди его примет была и особая: зубы из желтого металла.

В результате поиска ранее судимый А-ов задержан в Воронежской области. Он признался в совершенном преступлении.

Новодугинские животноводы готовятся достойно встретить XXV съезд партии. О чем писали смоленские газеты 16 февраля 1976 года
В Демидовском районе животноводы стараются дать продукцию лучшего качества. О чем писали смоленские газеты 18 февраля 1976 года