Смоленская «Искра» проведет три дружеские игры в Польше. О чем писали смоленские газеты 27 октября 1966 года
Вперед в прошлое

Смоленская «Искра» проведет три дружеские игры в Польше. О чем писали смоленские газеты 27 октября 1966 года

27 октября 2019 года в 01:07
196

По приглашению спортивной общественности Лодзинского воеводства смоленская футбольная команда «Искра» прибыла в г. Лодзь. Здесь она проведет три товарищеские встречи.

В первые дни смоленские футболисты посетили одно из крупнейших лодзинских текстильных предприятий. Рабочие и общественность тепло встретили гостей.

26 октября в городе Побьяницы команда «Искра» встретилась с местными футболистами клуба «Влукняж». Встреча проходила при непрерывном дожде и, несмотря на это, за игрой наблюдало около семи тысяч зрителей.

Первая половина игры закончилась победой смолян. За нарушение правил на штрафной площадке судья назначил в ворота хозяев поля одиннадцатиметровый удар. Его умело реализовал защитник Глухарев.

Второй тайм начался бурными атаками хозяев. Вскоре нападающий Кубашевик провел ответный гол в ворота «Искры».

Встреча проходила в обоюдных атаках: голевые моменты возникали то у одних, то у других ворот. Однако до конца игры счет так и не изменился. Первая встреча смоленских футболистов на польской земле окончилась вничью – 1 : 1.

Вторая встреча смоленских футболистов состоится завтра 28 октября в г. Сирадз с молодежной сборной Лодзинского воеводства.

Смоленские профсоюзы обсудили усиление организаторской работы. О чем писали смоленские газеты 26 октября 1966 года
Завод торгового оборудования готовится встретить 49-ю годовщину Октября. О чем писали смоленские газеты 28 октября 1966 года