В Сычевском районе бригады колхозников выехали в леспромхозы. О чем писали смоленские газеты 12 июня
Вперед в прошлое

В Сычевском районе бригады колхозников выехали в леспромхозы. О чем писали смоленские газеты 12 июня

12 июня 2019 года в 00:03
189

С большим удовлетворением встретили колхозники района постановление обкома КПСС и облисполкома о заготовке и вывозке леса для строительства общественных построек в колхозах и жилых домов колхозников. Многие сельхозартели решили в июне значительно перекрыть план лесозаготовок.

Колхоз имени Кирова (председатель тов. Данченко) за последних два года построили типовой скотный двор, свинарник, электростанцию, зерносклад и другие хозяйственные помещения. В нынешнем году здесь решено построить крытый ток, зерносушилку, клуб и отремонтировать не менее десятки жилых домов колхозников.

Для этой цели надо заготовить и вывезти 200 кубометров деловой древесины. Правление колхоза создало лесозаготовительную бригаду, в которую вошли опытные лесорубы тт. Кудинов, Жаринов и другие. Возглавляет ее член правления коммунистов тов. Бахвалов. Бригада выехала в Шапковский леспромхоз. Лесорубы обязались выполнить план заготовки и вывозки древесины к 25 июня.

В колхозе «Память Ленина» заготавливают древесину для хозяйственного строительства. О чем пили смоленские газеты 11 июня 1956 года
Юннаты Беседковской семилетки стали кандидатами на участие во Всесоюзной сельскохозяйственной выставке. О чем писали смоленские газеты 13 июня 1956 года