В колхозе «Память Ленина» заготавливают древесину для хозяйственного строительства. О чем пили смоленские газеты 11 июня 1956 года
Вперед в прошлое

В колхозе «Память Ленина» заготавливают древесину для хозяйственного строительства. О чем пили смоленские газеты 11 июня 1956 года

11 июня 2019 года в 00:03
145

Колхоз «Память Ленина» Бессоновского сельсовета Издешковского района ведет большое хозяйственное строительство. За последние годы здесь построен ряд новых скотных дворов, зернохранилищ и другие общественные помещения.

Не прекращается строительство в колхозе и в нынешнем году. На сооружение новых построек потребуется свыше 500 кубометров деловой древесины.

К заготовкам древесины в колхозе «Память Ленина» приступили с начала весны. За короткое время лесозаготовители вырубили и вывезли свыше ста кубометров строевого леса.

Ознакомившись с решением обкома партии и облисполкома о заготовке и вывозке леса для строительства общественных построек в колхозах и жилых домов колхозников, труженики сельхозартели единодушно решили дополнительно заготовить и вывезти в течение июня еще 480 кубометров леса. Правление направило на лесосеки Владимирского леспромхоза лесозаготовительную бригаду во главе с колхозным техником-строителем тов. Сергеевым.

В первичной организации ДОСААФ Смоленского мединститута. О чем писали смоленские газеты 10 июня 1956 года
В Сычевском районе бригады колхозников выехали в леспромхозы. О чем писали смоленские газеты 12 июня