Вперед в прошлое

В Смоленских школах прозвенел последний звонок. О чем писали смоленские газеты 28 мая 1969 года

28 мая 2019 года в 00:03
337

Последние четыре урока в последний день занятий пролетели, как одно мгновение. И вот уже они, выпускники трех десятых классов 28-й средней школы, стоят единой шеренгой на торжественной линейке, тоже последней в их школьной жизни. А напротив них выстроились нарядные первоклассники, то, кому старшие передадут школьную эстафету. В руках у малышей цветы, открытки, забавные сувениры, предназначенные выпускникам.

От имени педагогического коллектива директор школы Елизавета Никитична Васина сердечно поздравляет своих питомцев с праздником последнего звонка, желает хорошего и отлично сдать выпускные экзамены и всегда и везде быть настоящими советскими людьми. В ответ на это теплое напутствие юноши и девушки одаривают своих учителей цветами.

И опять их поздравляют. Завуч Галина Михайловна Азарова, представители шефов – льнокомбината. Они приглашают десятиклассников по окончании школы работать на предприятии, где трудятся их родители. Слово получают первачки. Улыбаясь, десятиклассники слушают подготовленный малышами монтаж, где так много хорошего сказано в их адрес.

А потом Люда Цыганкова от имени выпускников благодарит учителей, школу. И вот звенит звонок в руках первоклассницы Леночки Виноградовой. Последний звонок.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленской области последние звонки прошли под присмотром МЧС

Мастер – золотые руки со Смоленского льнокомбината. О чем писали смоленские газеты 27 мая 1969 года
Трудовая вахта в честь 100-летия вождя на Смоленском автоагрегатном заводе. О чем писали смоленские газеты 29 мая 1969 года

Новости партнеров