В Смоленске мобильные пункты участвуют в массовой вакцинации против COVID-19
Новости

В Смоленске мобильные пункты участвуют в массовой вакцинации против COVID-19

19 мая 2021 года в 17:45

В городе Смоленске в вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции принимают участие мобильные пункты.

Один из передвижных пунктов вакцинации в настоящее время пункт работает с 13:00 до 19:00 на Киселевском рынке.Его работа организована сотрудниками поликлиники № 2, обслуживающей жителей микрорайонов Поповка и Киселевка.

«Новая коронавирусная инфекция опасна своим тяжелым течением, особенно у лиц пожилого возраста и людей с хроническими заболеваниями. В Смоленске организована вакцинация в поликлиниках, образовательных учреждениях, на предприятиях. Для приближения медицинской помощи к населению в нашей поликлинике для вакцинации дополнительно создана мобильная бригада», – рассказала заместитель главного врача поликлиники № 2 Мария Кривцова.

При вакцинации в мобильном пункте не требуется предварительная запись.

«В качестве прививки на мобильных пунктах сомневаться не нужно», – отметила Мария Кривцова. – Ее проводят наши работники – врач и медицинская сестра такими же вакцинами, которые имеются в поликлинике».

Для прохождения вакцинации достаточно иметь паспорт и медицинский полис. Пришедший на прививку на месте заполняет анкету и проходит медосмотр. Если нет противопоказаний, таких как обострения хронических заболеваний, тяжелые онкологические заболевания в момент интенсивного лечения, инфекционные заболевания, то делается первая прививка, и человек автоматически включается в очередь на вторую, через 21 день.

Участковый врач поликлиники № 2 Александр Комаров уточнил: «За вторым компонентом прививки следует в порядке живой очереди обращаться в поликлинику, где уже будет отложена медицинская карточка».

Автотранспорт для передвижного пункта вакцинации поликлиники № 2 выделила Администрация города Смоленска. После работы в районе Киселевского рынка мобильный пункт перебазируется в деревню Новосельцы, а также посетит микрорайон Южный, парк Реадовка, территории у торговых центров «Галактика» и «Байкал».

Фото: smoladmin.ru

Юрий Семченков

В Администрации Смоленской области обсудили подготовку к проведению итоговой аттестации
В Смоленске наградили участников «Пасхального фестиваля»

Новости партнеров