В Смоленске наградили участников «Пасхального фестиваля»
Новости

В Смоленске наградили участников «Пасхального фестиваля»

19 мая 2021 года в 18:00

19 мая в Культурном центре «Заднепровье» состоялась торжественная часть «Пасхального фестиваля» для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Стоит отметить, что фестиваль проводится на Смоленщине уже в шестой раз.

В ходе мероприятия председатель оргкомитета фестиваля, директор «Центра образования для детей с особыми образовательными потребностями» города Смоленска Наталья Коткина подчеркнула, что увеличивается количество участников «Пасхального фестиваля», расширяются его границы.

«Но больше всего радуют творческие работы: рисунки, видеозаписи с замечательными концертными номерами, рассказы о семейных традициях, – сообщила Наталья Александровна. – Мне кажется, что этот «Пасхальный фестиваль» на столько нас сплотил. И очень хочется, чтобы он продолжался дальше».

Так, за прошедшие годы участниками «Пасхального фестиваля» стали почти 900 воспитанников школ-интернатов, дошкольных учреждений, детских домов и социально-реабилитационных центров Смоленской, Московской, Ленинградской и Воронежской областей, Республики Чувашия, а также белорусского Гродно и эстонской Нарвы.

Также с приветственным словом к собравшимся обратился секретарь Смоленского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. Он подчеркнул, что к творчеству особых детей должно быть особое внимание со стороны взрослых и власти.

«Такие дети воспринимают мир немного другими глазами и относятся к нему иначе. Все это отражается в их творческих работах, композициях, – сказал Игорь Васильевич. – Особая от меня благодарность за то, что дети подготовили работы, отправили их в адрес старшего поколения, которые находятся в Домах ветеранов. Я уверен, что эти работы зажгли в каждом сердце искорку добра. Напомнили о том, что сегодня о них помнят, любят и интересуются. Огромное спасибо, низкий вам поклон».

Напомним, «Пасхальный фестиваль» проводится в два этапа: первый – дистанционный, второй – очный. Сначала участники в электронном формате присылают свои творческие работы. Все поступившие материалы размещены на сайте мероприятия, а также в группе проекта в соцсети ВКонтакте.

Вторым этапом «Пасхального фестиваля» является очная церемония его закрытия – торжественный концерт, где выступают приглашенные артисты и детские творческие коллективы. Но главное, конечно же, это награждение каждого участника – на сцене, когда внимание всего зала устремлено только на него.

Фото: Алена Шашкина

Алена Шашкина

В Смоленске мобильные пункты участвуют в массовой вакцинации против COVID-19
20 мая в Смоленской области опять пройдут дожди

Новости партнеров