Новости

В Смоленске заработало новое Колесо обозрения

25 декабря 2019 года в 13:35
928

Сегодня, 25 декабря в Центральном парке культуры и отдыха «Лопатинский сад» в областном центре состоялся долгожданных запуск нового Колеса обозрения.

Стоит отметить, что предыдущее «Колесо обозрения», хорошо знакомое не одному поколению смолян, прослужило горожанам и гостям Смоленска порядка 30 лет – 10-летний срок эксплуатации аттракциона дважды продлевался по решению соответствующих технических служб. Свою работу «Колесо» прекратило в конце 2016 года. Новый аттракцион оборудован закрытыми кабинками, оснащенными системами отопления и кондиционирования и доступен также и маломобильным группам населения. Высота «Колеса» составляет 50 метров. Продолжительность одного оборота колеса составляет 8 минут - этого времени достаточно, чтобы осмотреть виды города.

Напомним, сроки запуска Колеса обозрения ранее были перенесены. В ходе рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский призвал не спешить с запуском аттракциона, пока не будут получены все необходимые документы (сертификация), подтверждающие и гарантирующие правильное проведение всех работ. Глава региона подчеркнул, что на первом месте должна быть безопасность смолян.

25 декабря новый аттракцион начал свою работу. Среди первых, кто протестировал «Колесо» стал глава города Смоленска Андрей Борисов.



Делясь впечатлениями, градоначальник отметил: «Появление очередного современного объекта, который с первых минут работы уже пользуется большой популярностью у смолян, это принципиальная позиция Губернатора. Залогом успеха инициативы Алексея Владимировича Островского является его каждодневная забота о жителях города и области».

Также Андрей Борисов выразил уверенность, что в Смоленске благодаря совместному конструктивному взаимодействию областных и городских властей продолжат появляться все новые и новые объекты, так необходимые жителям.

Аттракцион будет работать ежедневно с 12 до 22 часов. А в Новый год все желающие смогут прокатиться на нем с полудня до 3 часов ночи.

Фото: Сергей Журавлев, vk.com/official_smolensk

Хищения оборудования электроустановок уголовно наказуемы и опасны для жизни
В Смоленске состоялась научно-практическая конференция «Голос права»

Новости партнеров