Алексей Островский рассказал о работе по очистке улиц Смоленска от незаконной рекламы
Новости

Алексей Островский рассказал о работе по очистке улиц Смоленска от незаконной рекламы

19 февраля 2021 года в 12:49

Губернатор Алексей Островский на своей странице в соцсетях рассказал о том, как ведётся работа по очистке улиц Смоленска от незаконной рекламы.

Так, глава региона сообщил, что он провёл рабочее совещание с участием главы города Смоленска Андрея Борисова и профильных чиновников областной администрации.

«Обсудили, в том числе, ход выполнения ранее данного мною поручения по разработке единой Концепции благоустройства столицы субъекта. Этот вопрос, к которому мы не раз уже обращались, имеет многовекторную направленность. На протяжении нескольких последних лет городские власти по моему поручению на системной основе проводят работу по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций – только за прошлый год их было демонтировано 212», - написал Алексей Островский.

Губернатор отметил, что не добавляют красоты Смоленску и так называемые нестационарные торговые объекты – павильоны, киоски, разрозненность которых портит внешний облик города и вызывает справедливое недовольство со стороны смолян. Алексей Островский сообщил, что одним из прозвучавших в ходе совещания предложений было основано на зонировании территории. В зависимости от месторасположения – заповедная зона исторического ядра, границы исторического центра города Смоленска или городские территории – предлагается разработать свои требования к внешнему виду и конструктивным решениям нестационарных торговых объектов и остановочных павильонов.

«Согласился с приведенными доводами, акцентировав внимание Андрея Борисова на том, что вся эта работа должна проводиться с учетом мнения горожан», - подчеркнул Алексей Островский.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

«Волонтеры Победы» предлагают смолянам опубликовать флешмоб-поздравление
25406 случаев заболевания COVID-19 зарегистрировали в Смоленской области

Новости партнеров