Сколько сельских территорий на Смоленщине благоустроят до конца года
Cреда обитания

Сколько сельских территорий на Смоленщине благоустроят до конца года

21 октября 2020 года в 11:10

В регионе активно ведётся работа по благоустройству сельских территорий. Напомним, она проводится в рамках реализации подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» и находится в фокусе особого внимания губернатора Алексея Островского, который лично курирует сферу сельского хозяйства.

Так, в рамках программы в деревне Болтутино и деревне Добромино Глинковского района построили новые спортплощадки (порядка трех миллионов рублей было выделено из федерального и областного бюджетов). Также площадки установили в деревне Бараново Сафоновского района, деревнях Кощино и Очетово Смоленского района, а также на станции Игоревская в Холм-Жирковском районе (стоимость реализации этих проектов составила 7,4 миллиона рублей).

Также был реализован проект по обустройству площадки под компактную жилищную застройку в деревне Зубовщина Хохловского сельского поселения Смоленского района. На территории деревни провели инженерные сети газо- и водоснабжения, обустроили сети уличного освещения. Общая стоимость реализации данного проекта составила 8,2 миллиона рублей.

Отметим, что в общей сложности до конца этого года в Смоленской области будут реализованы более 90 проектов, направленных на благоустройство сельских территорий.

Фото: admin-smolensk.ru

Осенью в Смоленске появится более 600 деревьев и кустарников
В четверг в Смоленской области немного потеплеет

Новости партнеров