Росгвардейцы и служащие внутренних войск Белоруссии провели акцию «Эстафета городов-героев»
Новости

Росгвардейцы и служащие внутренних войск Белоруссии провели акцию «Эстафета городов-героев»

22 июня 2019 года в 09:32
203

Как сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Смоленской области, росгвардейцы совместно с военнослужащими внутренних войск Белоруссии провели своеобразную эстафету городов-героев, предваряя передачу друг другу символа акции, рассказом о подвигах городов-героев во время Великой Отечественной войны, мужестве горожан и защищавших их советских войск.

Видеоролики представляли 12 городов-героев и крепость-герой Брест. Видео, вошедшие в ролик, были записаны вблизи узнаваемых мест, связанных с событиями Великой Отечественной войны в Москве, Минске, Санкт-Петербурге, Бресте, Туле, Волгограде, Новороссийске, Керчи и Севастополе. Например, в Смоленске и в Мурманске обращения записывались на аллеях этих городов-героев.

Еще одной акцией, в которой приняли участие росгвардейцы накануне Дня памяти и скорби стала «Свеча памяти». Непосредственно в Москве в мероприятии принял директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов.

Валерий СЕМЕНОВ

В День памяти и скорби в центре Смоленска ограничат движение транспорта
Подробности визита в Смоленск министра спорта России Павла Колобкова