Сердце Победы
Цифра

Сердце Победы

6 апреля 2020 года в 09:05
226

Smolgazeta.ru запускает новый проект – «Сердце Победы», посвященный вкладу Смоленской области в дело Великой Победы, одержанной нашими дедами и прадедами в 1945 году.

Смоленщина – один из регионов нашей страны, наиболее пострадавших как во время боевых действий, два раза прокатившихся по ее территории, так и в годы оккупации, которая на большой части территории области длилась более двух лет.

Проект «Сердце Победы» призван рассказать о вкладе, который внесли уроженцы Смоленщины в победу над фашизмом, о героизме бойцов и офицеров Красной Армии и партизан, сражавшихся на нашей героической земле.

«Сердце Победы» объединит в себе материалы, основанные на сводках Советского Информбюро – источника самой оперативной в те годы информации о происходившем на фронтах Великой Отечественной, публикации, которые расскажут о смолянах – Героях Советского Союза. Коллектив Smolgazeta.ru познакомит читателей с самыми яркими и интересными смоленских музеев, архивными и газетными публикациями 1941-1945 годов.

Одна из первых публикаций проекта – видеоролик из раздела «Цифра», в котором будут представлены статистические данные, сведения о боевых действиях на Смоленщине, составе войсковых частей, сражавшихся на территории области, а также многое другое.

От Советского Информбюро: 31 марта 1943 года
Чрезвычайная комиссия расследовала преступление, совершенное в Смоленске в октябре 1941 года