Губернатор Смоленской области потребовал еженедельных отчётов о ходе строительства парка «Соловьиная роща»
Cреда обитания

Губернатор Смоленской области потребовал еженедельных отчётов о ходе строительства парка «Соловьиная роща»

12 апреля 2018 года в 13:31
220

12 апреля состоялось совещание членов областной администрации под председательством главы региона Алексея Островского.

Говоря о строительстве парка «Соловьиная роща», губернатор поручил главе Смоленска Владимиру Соваренко еженедельно предоставлять отчёт о ходе возведения нового места отдыха горожан.

Глава региона также дал поручение известить подрядчика о том, что ход работ будет контролироваться в еженедельном режиме.

«При всем уважении к инвестору я как глава региона, который лично  пообещал смолянам, что для них к началу осени будет открыт полноценный Парк отдыха, должен понимать, что происходит в онлайн-режиме на площадке. Поэтому жду от Вас, Владимир Александрович (Соваренко), еженедельный отчет с информацией о том, что происходит по застройке парка, какие работы ведутся на данном этапе», - распорядился губернатор.

Островский особо подчеркнул, что строительство должно быть завершено к началу осени. 

Напомним, согласно концепция развития парковой территории «Соловьиная роща», парк будет разделён на две условных зоны – площадка повышенного благоустройства и территория тихого времяпрепровождения. На первом участке хотят построить фонтан, детские игровые и спортивные площадки, а на втором – организовать специально оборудованные места для пикников, семейных прогулок и специализированные площадки для выгула собак. Кроме того, запланировано благоустройство городского пляжа, в том числе, укрепление береговой линии, устройство парковок, кафе, общественных туалетов, обустройство велодорожек с соответствующим покрытием.

Юлия ШОРОХОВА

С начала года цены в Смоленской области выросли менее, чем на процент
Как в Смоленске пройдут Дни защиты от экологической опасности

Rambler's Top100