Национальный парк «Смоленское Поозерье» присоединился к туристскому кластеру региона
Cреда обитания

Национальный парк «Смоленское Поозерье» присоединился к туристскому кластеру региона

23 августа 2017 года в 12:00
180

Национальный парк «Смоленское Поозерье» присоединился к туристскому кластеру Смоленской области. Соответствующее соглашение с Центром кластерного развития Смоленской области директор парка Александр Кочергин подписал 21 августа 2017 года, - сообщают в национальном парке.

Формируемый сейчас туристский кластер Смоленской области должен помочь формированию новой модели управления и координации сферы туризма, продвижению туристического потенциала региона как внутри нашей страны, так и за ее пределами, улучшению качества смоленского турпродукта и инфраструктуры, что в будущем должно привести к увеличению турпотока в Смоленскую область. 

Согласно утверждаемой сейчас стратегии развития туристского кластера одним из приоритетных видов туризма в Смоленской области может стать экологический туризм, что влияет на формирование положительного туристского имиджа Смоленской области. Ключевым направлением для развития экологического туризма в регионе должен стать национальный парк «Смоленское Поозерье», который ежегодно посещают больше 40 тысяч российских и иностранных туристов. На его территории действуют эколого-туристские маршруты, а туристский, рекреационный, культурный, исторический, этнографический потенциал пока не используется на полную мощность. 

Погода в Смоленске продолжает портиться
В «Смоленском Поозерье» «окольцевали» летучих мышей

Rambler's Top100