В «Смоленском Поозерье» хотят создать Музей камня
Новости

В «Смоленском Поозерье» хотят создать Музей камня

25 апреля 2018 года в 13:00
1009

Национальный парк  принял участие в деловом туристическом форуме «Туризм и рекреация», который состоялся в КВЦ имени Тенишевых в Смоленске. В рамках форума прошла туристическая выставка «Отдыхай на Смоленщине», на которой районы Смоленской области представили гостям города и области, а также туроператорскому сообществу свой туристический потенциал.

Наряду с муниципальными образованиями при непосредственной поддержке ТИЦ «Смоленский терем» был подготовлен специальный стенд для демонстрации возможностей национального парка. Все гости мероприятия познакомились с широким ассортиментом полиграфической и сувенирной продукции парка, для изготовления которой всегда используются прекрасные фотографии многолетнего фотохудожника парка Геннадия Дубино.

Особое внимание сотрудники парка уделили консультированию посетителей по наличию в Смоленском Поозерье туристических маршрутов, экологических троп и средств размещения для гостей парка. Большим спросом пользовался буклет с описание одно- и двухдневных маршрутов по национальному парку (ранее презентованный на туристических выставках в Москве), которые составлены таким образом, что за краткий период пребывания на ООПТ дают возможность прикоснуться к самым разнообразным граням ее туристического, природного, экологического и исторического потенциала.

В рамках пленарного заседания конференции с докладом о туристских проектах национального парка «Смоленское Поозерье» выступил его директор Александр Кочергин, который подчеркнул богатство и разнообразие территории нашего национального парка.

- У нас на территории есть как государственные музеи, например, усадьба Н. М. Пржевальского и Музей партизанской славы, несколько частных музеев, например, Музей Бересты и музей «Резные причуды», - отметил директор национального парка. - Одним из ярких проектов, который был реализован в последние годы – это строительство около поселка Пржевальское конно-спортивного комплекса «Конный двор в Пржевальском», который является визитной карточкой национального парка, а рядом с ними находится проект под названием «Лошадь Пржевальского на родине Пржевальского», лошади встречают всех гостей парка прямо на въезде в поселок, - отметил Александр Кочергин. - Наш экологический центр «Бакланово» является не только важным центром экопросвещения, рядом проложена экотропа «Поозерье без барьеров». Сейчас мы планируем создание Музея камня, концепция которого будет обсуждаться на ближайшем научно-техническом совете парка. Событийный туризм представлен у нас военно-патриотическим фестивалем «Слобода партизанская», в этом году планируем развивать фестивали связанные с природоохранным направлением, в частности, Фестиваль аиста и Фестиваль урожая.

Стоит отметить, что деловой туристический форум в Смоленске посетили эксперты Ростуризма, Российской академии наук, Русского географического общества, Национальной академии туризма МГУ им. Ломоносова, Российской международной академии туризма, которые дали оценку профильным проектам региона.

Фото: Туристский кластер Смоленской области

В Шаталово уничтожили артиллерийский снаряд
Две подвыпившие смолянки ограбили магазин

Rambler's Top100